Каталог » Основные блюда » Паста » Канелони с овощной начнкой по рецепту Дж.Оливера

Канелони с овощной начнкой по рецепту Дж.Оливера

Время приготовления:
30

Вкусы:
сливочный, сырный, овощной, пряный

Ингридиенты:

  • Канелони
  • Овощи (у меня замороженные брюссельская и цветная капуста) - по 200 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Тимьян, перец чили (молотый)
  • Оливковое масло
  • Томатный соус (у меня остатки томатов в собственном соку + 1 ст.л. томат пасты) = 250-300 гр.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Соус Бешамель:
  • Сметана - 200 гр.
  • Пармезан - 300 гр.
  • Черный перец
  • Базилик
  • Сыр моцарелла - 200 гр.

Похожее блюдо:
Каннеллони с твороженной начинкой

Способ приготовления:

  • Отвариваем овощи в подсоленной воде минут 10
  • На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный чеснок
  • Добавляем тимьян и перец чили
  • Сливаем воду из овощей и выкладываем овощи в сковороду, тушим минут 5-6.
  • Готовые овощи выкладываем на блюдо, чтобы остыли
  • Готовим томатный соус: я смешала блендером томаты в собственном соку с томат.пастой, дабавляем винный уксус и перец.
  • Выкладываем наш соус в форму
  • Начиняем канелони, я это делала по примеру Оливера с помощью пакета.
  • Выкладываем канелони на соус.
  • Сверху кладем базилик или присыпаем им, у кого какой.. у меня был сухой.
  • Готовим соус бешамель, для этого нужно натереть пармезан и смешать его со сметаной до консистенции сливочного сыра. у меня получилось немного густовато, поэтому я добавила немного молока, перчим и выкладываем на канелони.
  • Сверху выкладываем нарезанную ломтиками Моцареллу.
  • Ставим в духовку минут на 30.
  • У меня духовка не фурычит уже давно, поэтому я готовила на огне.
  • Приятного аппетита.