Нежный бисквитный рулет(мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 6 яиц
- 100гр сахара
- 2ст.л.горячей воды
- 80гр муки-4ст.л.
- 20гр крахмала-1ст.л.
- Крем:
- 300гр клубники
- 50гр сахара
- 1ст.л.лимонного сока
- 10гр желатина-6 листов
- 250гр жирных сливок(35%)
Похожее блюдо:
Плетенка с миндалем 2
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 180*С.
- Желтки отделить от белков и взбить с 50гр сахара,добавив 2 ст.л.горячей воды.Белки взбить с 50гр сахара.В желтки добавить муку,крахмал.Осторожно помешивая ввести белки.
- На выстланный пекарской бумагой глубокий противень выложить массу.Выпекать 10 минут.
- Готовый корж завернуть в рулет и дать хорошо остыть.Осторожно снять бумагу.Техника у каждого своя.Многие заворачивают при помощи полотенца.Я обхожусь без него.
- Тем временем готовим крем:
- Желатин замочить.Клубнику вымыть,почистить и мелко нарезать. 200гр ягод пюрировать с сахаром,добавив 1 ст.л.лимонного сока.На паровой бане нагреть и растворить желатин.Аккуратно ввести его в ягодное пюре.Взбить сливки и соединить с пюре,добавить кусочки клубники.
- Бисквит осторожно развернуть,смазать клубничным кремом и снова завернуть.Верх я также смазала кремом.
- Положить в холодильник на 2 часа(минимум).
- Приятного аппетита!!!