Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Оленина от Сержа (дичь!)

Оленина от Сержа (дичь!)

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Оленина - 1 кг
  • Лук - 2-3 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Лимон - 1 шт
  • Чилли - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 листа
  • Уксус - пол-стакана
  • Вино красное сухое - 0,5 л (у меня был Shiraz)

Похожее блюдо:
Баранина с картофелем

Способ приготовления:

  • Знакомые с охоты дали 1 кг оленины. Так как я никогда не готовил сие мясо, суть дичь, то пришлось поломать голову, прежде чем притупить к процессу. Мясо жёсткое, посему решил я замариновать на ночь сначала:
  • Mясо порезал небольшими кусками
  • Добавил резанные - лук, чснок и чилли
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Выдавил лимонный сок и залил уксусом
  • На следующий день - сама готовка: сначала прожарил всё это на сковороде, чтобы выпарился маринад и чуть прижарилось мясо
  • Потом поместил в казан и залил мясо бутылкой вина
  • Накрыл крышкой, дал закипеть
  • Убавил огонь, оставил доходить на 1 час (можно больше, в зависимости)
  • Приготовил гарнир - картошку на гриле, любой гарнир сюда хорош, салат тоже
  • Мясо ни на что не похоже, дичь, одним словом!
  • Хорошо пошло под водку!