Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Сырные лепешки с яичным глазком и прованскими травами

Сырные лепешки с яичным глазком и прованскими травами

Изображение:

Вкусы:
сырный солоноватый ароматный пористый легкий нежный

Ингридиенты:

  • Неправильное дрожжевое тесто-утилизация:
  • 500 гр муки
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ст.л соли
  • 1 ст.л сахара
  • 100 мл майонеза
  • 1/2 ст простокваши
  • 1/2 ст молока
  • ---------------------------
  • Сыр Российский - 200 гр
  • ---------------------------
  • Прованские травы - 1 ст.л
  • (можно меньше или совсем без них)
  • --------------------------
  • Перепелиные яйцо - 20 шт
  • (в оригинальной идее: 20 шт яичных желтков)
  • --------------------------
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
пирожки из постного дрожжевого теста жареные с картошкой

Способ приготовления:

  • Тесто можно делать по любому нормальному рецепту из 500 гр муки, я же собрала все, что томилось в виде жалких остатков в разных ёмкостях по всему холодильнику, и мои оправданием служит превосходное дрожжевое тесто (для помидоров и яиц приготовлены емкости - кидайте, если не жалко! тапками - просьба, кидаться парами, те по цвету и размеру!).
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром, солью, сыром и приправой.
  • Смешать майонез, простоквашу и молоко и вылить этот "дикий коктейль" в мучную смесь. Замесить слегка липкое тесто и хорошо вымесить: кто не знает как - Иван может дать платную консультацию (внимание! кризисное предложение - цена доступна всем слоям населения!спешите, только 2 недели!).
  • Тесто упаковать и поставить в теплое место подходить в 2,5-3 раза (специально для моей подруги Манюшеньки: стоит на фото на верхнем шкафчике под потолком, ближайшем к газовой плите).
  • Поднявшееся тесто обмять.
  • Включить духовку.
  • Противень смазать маслом.
  • Тесто разделать на 20 шариков и выложить на противень.
  • Сделать углубления, как в ватрушках (я делала маленьким деревянным пестиком, смазанным маслом).
  • Аккуратно вбить перепелиные яйца полностью (или заполнить куриными желтками).
  • Выключить огонь в духовке, поставить туда противень для расстойки будущих лепешек.
  • Минут через 15-25 снова включить огонь и выпечь до готовности.
  • Лепешки будут бледноватыми, но передерживать нельзя: "глазки" пересохнут!
  • Готовые лепешки смазать маслом, дать впитаться и накрыть до остывания.
  • Нарезать и вынуть на блюдо.
  • Нежнейшая сырная выпечка с пикантным глазком, тает во рту! Можно с чаем или вместо хлебушка к первым и вторым блюдам, к шашлыкам - неповторимо!
  • Приятного аппетита!