Торт сливочный Елена
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 180 гр.муки
- 120 гр.сл.масла
- 1 яичный желток
- 100 гр.сахара
- немного рома и сметаны
- Крем.120 гр.сл.масла
- 150 гр.сахара
- 150 гр.ядер грецких орехов
- 50мл. молока
- ванилин по вкусу
Похожее блюдо:
ореховые улитки (Nu?schnecken)
Способ приготовления:
- Сделать тесто, разделать из него 5 равных шариков,выпечь в горячей духовке до легкого подрумянивания.
- Крем.Орехи пропустить через мясорубку 2 раза,залить горячим молоком,добавить масло сл.,сахар,ванилин,всю массу хорошо вымешать и взбить.
- Остывшие коржи переслоить кремом. Верх торта и его бока заглазировать растопленным теплым шоколадом или шоколадной глазурью.