Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт сливочный Елена

Торт сливочный Елена

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 180 гр.муки
  • 120 гр.сл.масла
  • 1 яичный желток
  • 100 гр.сахара
  • немного рома и сметаны
  • Крем.120 гр.сл.масла
  • 150 гр.сахара
  • 150 гр.ядер грецких орехов
  • 50мл. молока
  • ванилин по вкусу

Похожее блюдо:
"Берлинеры "или пончики с вареньем

Способ приготовления:

  • Сделать тесто, разделать из него 5 равных шариков,выпечь в горячей духовке до легкого подрумянивания.
  • Крем.Орехи пропустить через мясорубку 2 раза,залить горячим молоком,добавить масло сл.,сахар,ванилин,всю массу хорошо вымешать и взбить.
  • Остывшие коржи переслоить кремом. Верх торта и его бока заглазировать растопленным теплым шоколадом или шоколадной глазурью.