Дьявольская курочка
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 курица (1-1,5 кг);
- 5 сухих острых перчика и 2 свежих;
- несколько листиков шалфея;
- 5 ст. л. оливкового масла; сок и цедра 1 лимона;
- соль, чёрный перец
Похожее блюдо:
филейная телятина в шоколадном соусе
Способ приготовления:
- Курицу помыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, распластать.
- Сделать маринад: смешать масло, сок, мелкорубленые — цедру лимона и свежий перчик, толчёные сухие стручки перца, шалфей, соль, перец.
- Обмазать маринадом курицу со всех сторон, мариновать 2 часа, время от времени переворачивая.
- Готовить в духовке при температуре 180С в течение 45 минут, смазывая выделяющимся соком и маринадом.
- Затем готовить под (над) грилем по 5 минут с каждой стороны.
- Подавать с салатными листьями и лимоном(не плохо с ананасом).