Дьявольская курочка

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 курица (1-1,5 кг);
  • 5 сухих острых перчика и 2 свежих;
  • несколько листиков шалфея;
  • 5 ст. л. оливкового масла; сок и цедра 1 лимона;
  • соль, чёрный перец

Похожее блюдо:
Рулетики мясные, покаянные

Способ приготовления:

  • Курицу помыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, распластать.
  • Сделать маринад: смешать масло, сок, мелкорубленые — цедру лимона и свежий перчик, толчёные сухие стручки перца, шалфей, соль, перец.
  • Обмазать маринадом курицу со всех сторон, мариновать 2 часа, время от времени переворачивая.
  • Готовить в духовке при температуре 180С в течение 45 минут, смазывая выделяющимся соком и маринадом.
  • Затем готовить под (над) грилем по 5 минут с каждой стороны.
  • Подавать с салатными листьями и лимоном(не плохо с ананасом).