Тарталетки с сыром.

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль щепотка.
  • Для начинки:
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Укроп- ? пуч.
  • Чеснок – 3 зуб.

Похожее блюдо:
Фаршированное куриное филе

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать с солью, натереть на терке охлажденное сливочное масло и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать на пленке в пласт толщенной не более 3 мм.
  • Разложить на тесте формочки, надавить и вырезать формочками круги подходящего диаметра.
  • Перевернуть формы и пальцами разровнять тесто по внутренним стенкам. Наколоть тесто вилкой. Установить формочки с тестом одна в другую 3- 4 шт. и выпекать при 180 С примерно 10 минут.
  • Для начинки укроп мелко нарезать и чеснок, смешать с майонезом.
  • Достать формочки из духовки, разложить в каждую по 3 кубика сыра.
  • Выпекать в духовке при 180 С примерно 10 – 15 минут, пока начинка не станет золотистого цвета и не загустеет. Дать остыть тартинками на решетке и намазать начинкой. Разложить на блюдо и украсить дольками помидорами, зеленью.