"Влюбленная рыба"

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, сливочный, мягкий, пряный, кремовый

Ингридиенты:

  • Семга - 0,5 кг
  • Брокколи - 0,3 кг
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Пармезан тертый - 100 гр
  • Гарнир: рис длиннозерный - 200гр
  • по 0,5 пучка базилика, укропа и петрушки
  • чеснок - 4 дольки небольшие

Похожее блюдо:
Гордон Блю

Способ приготовления:

  • Семгу режем небольшими порциями, очищаем от плавников, костей, аккуратно отделяем кожицу, режем филе средними кусками
  • Форму для запкания застилаем фольгой.
  • Выкладываем в форму семгу, предварительно обвалянную в травах (у меня были тимьян, чабер и орегано), солим
  • Разделяем брокколи на мелкие соцветия и выкладываем ими пространство между кусочками рыбы, чтобы получилось красиво)
  • Заливаем все сливками (к сливкам можно добавить щепотку розмарина), посыпаем тертым сыром
  • Закрываем форму фольгой и ставим в духовку
  • Выпекаем при температуре 180градусов 30 минут
  • Затем снимаем фольгу, повышаем температуру до 200 и запекаем еще 15-20 минут
  • Гарнир: рис отвариваем как обычно (у меня был Увелка Длинозерный в пакетиках)
  • В сковороде с толстым дном разогреваем по ст. ложке сливочного и растительного масла
  • Чеснокчистим, пропускаем через чеснокодавку в горячее масло, чуть обжариваем
  • Зелень мелко рубим, добавляем к чесноку, еще немного обжариваем.
  • Отваренный рис добавляем к заправке, перемешиваем, прогреваем минуты 3.