Следующей серии,то есть "Челюсти 5",не будет....
Ингридиенты:
- акулий балык 800г
- 10 небольших картофелин
- 2 яйца
- 1 лайм
- средняя луковица
- овощной бульон 100мл
- оливковое масло с экстрактом из белых трюфелей
- мука
- свежий имбирь
- специи
Похожее блюдо:
На тебе боже что нам не гоже!
Способ приготовления:
- ...и не потому что акулы сьели сьемочную группу,а наоборот,скоро люди сьедят всех акул и не будет о ком снимать филм :-)))))
- Так вот,захотелось моей жене акульего мяса с гриля....оно может и легче было бы собраться и поехать в магазин,если бы и я любил акулье мясо...Но вот,не нравится мне оно,и по вкусу и по консистенции :-)))
- Ну да ладно,поехал.
- То что вздрагивают суровые мясники,когда я к ним подхожу,к этому я уже привык...Ну оно и понятно тут не впариш окорочные отрубы как филей или корейку,да еще иногда и поработать надо:порубить,смолоть,с костей срезать :-)))
- В рыбном тоже дяденька намучился:то балык слишком большой,то:"я не хочу,чтобы Вы его поперек резали,хочу небольшой кусок,но вдоль балыка".....
- Ну это все мелочи,самое главное,что договорились.Купил,так как и хотел,кусок небольшой и по форме подходящий
- Мясо нарезал маленькими стейками(1 см толщины). снимок 1
- и замариновал (соль,смесь 3 перцев,сок из половинки лайма и оливковое масло с экстрактом из белых трюфелей) на два часа. снимок 2
- За ето время,почистиль десяток небольших картофелин,натер их на крупной терке.снимок 3
- Немного тертого картофеля переложыл в посуду с водой,чтобы быстро не потемнел.
- К остальному картофелю добавил соль,перец,натертую,на мелкой терке,среднюю луковицу и два яйца.Вымешал.
- Столовой ложкой масу выкладывал на горячую сковороду и нажарил таких-вот,странных драников :-)))) снимок 4
- Решил,что и имбирный соус сюда подойдет.Со 100 мл овощного бульона вымешал 2 ч.ложечки муки,довел до кипения,постоянно мешая.Натер на мелкой терке свежий имбирь(чтобы получилась плоская чайная ложечка),добавил сок из второй половинки лайма и сахар по вкусу.Поварил несколько минут и оставил на минимальном огне.
- Мясо акулы на грилль и по 2 минуты с каждой стороны. снимок 5
- Отложенную часть тертого картофеля,после отжатия воды,поместил во фритюр,для получения картофельного хвороста.
- Подавал акуллу,вот так: снимок 6