Сливочно-клубничный торт на творожно-миндальном тесте
Изображение:
Вкусы:
очень клубничный, нежный, сливочный
Ингридиенты:
- Кол-во продуктов достаточно для круглого торта 26-ти сантиметров диаметром.Я делала прямоугольный торт,побольше,поэтому продуктов использовала в 1,5 раза больше
- Тесто:
- Сахар-250 грамм
- Мука-300 грамм
- Растительное масло-200 мл
- Обезжиренный творог-200 мг
- Чищенный молотый миндаль-200 грамм
- Яйца-4 (дать постоять вне холодильника,чтобы приобрели комнатную температуру)
- Разрыхлитель-1 пакетик
- Крем:
- Желатин-4 пластинки
- Клубника-250 грамм
- Сливки (33 %-ной жирности)-500 мл
- Сахар-80 грамм
- Ванильный сахар-1 пакетик
- Для украшения:
- Сливки-300 мл
- Клубника-кол-во на своё смотрения
- *Я ещё использовала большое кол-во фисташек,часть измельчила в пыль и окрасила ими взбитые сливки,часть использовала в мелкорубленном виде. Ещё помимо клубники я украшала ополовиненными розовыми виноградинками.Дорогу изготовила из расплавленного на водяной бане белого шоколада,добавила две капли чёрной пищевой краски,чтобы получился цвет асфальта.Полицейский на мотоцикле -игрушка.
Похожее блюдо:
Торт на сковороде
Способ приготовления:
- Начать разогревать духовку до 200 градусов
- Сахар,муку (смешать с разрыхлителем),растительное масло,творог,миндаль отмерить и поставить так,чтобы легко было дотянуться
- Разъёмную форму нмазать маслом и посыпать белыми панировачными сухариками (или просто мукой),чтобы тесто легко карабкалось
- Яйца взбивать с сахаром в течении 3 минут,в кремистую массу
- Не переставая мешать,влить тонкой струйкой раст. масло
- Не переставая мешать,подмешать творог
- Быстро всыпать миндаль,муку с разрыхлителем,хорошенько,до однородности перемешать (на быстрой скорости и очень недолго)
- Сразу же вылить тесто в форму и поставить в дховку (вниз)
- выпекать минут 40-45,готовность проверить деревянной зубочисткой или спичкой
- Вытащить из духовки,подержать ещё 5 минут в форме
- Освободить от формы и полностью остудить на решёточке
- Желатин замочить в холодной воде
- Клубнику очистить от хвостиков
- 1/3 клбники порезать на четвертинки и отставить в сторонку
- 2/3 клубники довести до кипения с сахаром,дать повариться 2-3 минуты,протереть через сито
- Дать немного остыть
- Желатин выжать и растворить в тёплом клубночном пюре
- Поставить на 15-20 минут на холод
- Сливки взбить,постепенно всыпая пакетик ванильного сахара
- Остывший большой корж горизонтально разрезать на два потоньше
- Положить один из коржей на блюдо,поставить вокруг кольцо для торта
- Как только клубничное пюре начнёт желироваться,подмешать взбитые сливки и порезанную клубнику
- Полученный крем вылить на корж,разровнять
- Сверху положить второй корж
- Убрать в холодильник минимум на два часа
- Для украшения взбить сливки с ванильным сахаром
- Половиной взбитых сливок обмазать бока и верх
- Вторую половинку выдавить из кондитерского шприца в виде бортиков или любых других украшений по вкусу
- Так же украсить свежими ягодами клубники,или украсить любым другим способом,по желанию.
- Приятного аппетита!