Каталог » Супы » Другие супы » Суп из утки по китайским мотивам

Суп из утки по китайским мотивам

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Утиное мясо 250-300 гр
  • Лапша Удон 0,5 пачки
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь тертый
  • Мед 2 ч.л.
  • Лук 2 крупных луковицы
  • Зеленый лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Соль

Похожее блюдо:
Суп с хлебом по-итальянски

Способ приготовления:

  • Для приготовления супа понадобится не вся утка, а лишь ее часть с грудкой.
  • В кастрюлю налить 3 литра воды, поставить на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.
  • Отделить мясо утки от костей. Кости положить в кипящую воду вариться.
  • Грудку нарезать тонкими пластами. Чеснок измельчить. В глубокой мисочке перемешать утиное мясо с чесноком, имбирем и соевым соусом и поставить в холодильник на 15 минут.
  • Лук нашинковать полукольцами, морковь тонкой соломкой.
  • Кости вынуть, срезать с них оставшееся мясо (если осталось).
  • Раскалить сковороду, маринованную грудку выложить на сковороду и жарить на сильном огне 1-2 мин., постоянно помешивая, посолить, добавить перец, мед и лук с морковью, жарить до готовности лука.
  • Жареное утиное мясо с луком и морковью, поместить в кипящий бульон. Далее добавить лапшу Удон и варить до готовности лапши.
  • Лук зеленый нарезать наискосок небольшими перьями и добавить в суп при подаче.