Грибной соус к спагетти
Изображение:
Вкусы:
нежный, грибной, сливочный
Ингридиенты:
- Грибы (у меня лесной микс замороженные)
- Сливки
- Сыр (у меня плавленный сливочный сырок)
- Сливочное масло
- Лук репчатый
- Чесночок чуть-чуть
- Французские травы (розмарин, тимьян, петрушка, паприка, базилик, чабер садовый, эстрагон, куркума, пажитник)
- Ну и соль конечно
- Количество продуктов всегда беру на глаз, в зависимости от того, насколько густой соус хочу получить
Похожее блюдо:
"Тальятелле" с ветчиной и грибами.
Способ приготовления:
- Элементарно до безобразия, говорят вкусно очень (сама не знаю, я грибы не ем)
- На сливочном маслице пассеруем лук, скидываем в стакан для блендера
- Затем на сливочном маслице обжариваем грибочки до готовности, выдавливаем чеснок, и сразу отправляем туда же
- Добавляем сливки и блендером это все нещадно:)
- Отправляем обратно в сковородку, добавляем сыр (если твердый- то тертый, если плавленный- то кусочками, совсем немного. Помешивая, ждем растворения сыра на небольшом огне. Приправляем французскими травами, солим, пробуем ( я зову кого-нибудь пробовать на соль, ну не ем я грибы!...), Как только начинает закипать- сразу снимаем!
- Приятного аппетита!