Ананас в кляре
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Продукты для кляра:
- 250 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 0.5 ч.л соли
- 2 ст.л сахара
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 1 ч.л растительного масла
- 0.5 ч.л экстракт ванили
- Ананас свежий порезанный на кружки,можно взять консервированный
Похожее блюдо:
десерт"белое лакомство с вареньем"
Способ приготовления:
- Берём две миски в первой соединяем все сухие ингредиенты,во второй смешиваем жидкие
- и соединяем с сухими,до однородной массы.
- Нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло(готовность я проверяю так:
- опускаю деревянную палочку в масло и если по ней побежали пузырьки значит масло готово)
- Ананасы обваливаем в муке, и обмакиваем в кляре.
- Обжариваем с обеих сторон.выкладываем на бумажное полотенце удалить излишки масла.
- сверху посыпаем сахарной пудрой.
- То же самое можно проделать с яблоками.