Торт медовик"ОСОБЕННЫЙ"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
торт любое время
Ингридиенты:
- для теста:
- 100 гр.сл. масла
- 100 гр.сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 ч.л.соды
- 2.5 стакана муки/350гр./
- крем:
- 500 мл.сметаны 27%
- 300 мл. сливок 35%
- 1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
- 300 гр.чернослива
- 200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов
- ободок от съёмной формы №26.
- 5-6 листов пекарской бумаги.
- 1 стакан=200мл.
Похожее блюдо:
Торт "Жемчужный берег" с Манго
Способ приготовления:
- смешать мед.сахар.соду.яйца и масло и поставить на паровую баню./мешать постоянно.следить.чтобы яйца не сварились/до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.добавить муку.хорошо размешать ложкой.
- дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
- вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
- я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра.а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того.чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
- тесто получается жидкое.
- на противень.застеленный пекарской бумагой.поместить ободок от разъемной формы.выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге.можно слегка смазать её сл.маслом.у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.
- выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до золотисто-коричневого цвета.
- подрезать готовый корж ножом по кругу.снять вместе с бумагой и положить его остывать.
- такую же процедуру повторить с остальными коржами.
- в оригинале получается 5 коржей.у меня вышло 6/боялась.что не хватит и старательно размазывала кисточкой.кстати очень удобно/
- один корж запечь гораздо сильнее.чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере/
- крем:
- взбить сметану с сахаром.сливку взбить отдельно.соединить всё вместе.
- чернослив нарезать.орехи порубить.
- сборка:
- первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами".а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать.черносливом.
- 2-й крем.орехи.3-й крем.чернослив.4-крем орехи.5-крем.крошка смешанная с орехами.бока торта-крошка с орехами.Готово!
- торту надо дать пропитаться.