Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт медовик"ОСОБЕННЫЙ"

Торт медовик"ОСОБЕННЫЙ"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
торт любое время

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 100 гр.сл. масла
  • 100 гр.сахара
  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • 1 стакан меда
  • 1 ч.л.соды
  • 2.5 стакана муки/350гр./
  • крем:
  • 500 мл.сметаны 27%
  • 300 мл. сливок 35%
  • 1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
  • 300 гр.чернослива
  • 200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов
  • ободок от съёмной формы №26.
  • 5-6 листов пекарской бумаги.
  • 1 стакан=200мл.

Похожее блюдо:
Торт "Снежная королева" (с посвящением моей доче и Мите - у них день варенья в сентябре!)

Способ приготовления:

  • смешать мед.сахар.соду.яйца и масло и поставить на паровую баню./мешать постоянно.следить.чтобы яйца не сварились/до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.добавить муку.хорошо размешать ложкой.
  • дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
  • вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
  • я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра.а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того.чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
  • тесто получается жидкое.
  • на противень.застеленный пекарской бумагой.поместить ободок от разъемной формы.выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге.можно слегка смазать её сл.маслом.у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.
  • выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до золотисто-коричневого цвета.
  • подрезать готовый корж ножом по кругу.снять вместе с бумагой и положить его остывать.
  • такую же процедуру повторить с остальными коржами.
  • в оригинале получается 5 коржей.у меня вышло 6/боялась.что не хватит и старательно размазывала кисточкой.кстати очень удобно/
  • один корж запечь гораздо сильнее.чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере/
  • крем:
  • взбить сметану с сахаром.сливку взбить отдельно.соединить всё вместе.
  • чернослив нарезать.орехи порубить.
  • сборка:
  • первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами".а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать.черносливом.
  • 2-й крем.орехи.3-й крем.чернослив.4-крем орехи.5-крем.крошка смешанная с орехами.бока торта-крошка с орехами.Готово!
  • торту надо дать пропитаться.