Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блины на коньяке с миндальной начинкой

Блины на коньяке с миндальной начинкой

Изображение:

Вкусы:
вкусно, миндально-вишневый

Ингридиенты:

  • 175 г муки(почти 2стакана)
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 стакана молока
  • растительное масло
  • Для начинки:
  • 150 г миндаля
  • 100 г сахара
  • 100 г сушенной вишни или изюма(он предлагался в оригинальном рецепте, но я заменила на вишню)
  • 1 ст. л. коньяка

Похожее блюдо:
Песочно-кокосовый пирог «Влажный песок»

Способ приготовления:

  • Сначала приготовить блинное тесто. Просеять муку с солью, добавить сахар, лимонную цедру, коньяк и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком. Продолжая вымешивать, по одному вбить яйца, затем медленно влить молоко; перемешивать до однородности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 ч.
  • Приготовить начинку. Вишню или изюм вымыть, залить теплой кипяченой водой так, чтобы она/он был полностью покрыт, и оставить на 1 ч. Затем воду слить, вишню/изюм обсушить бумажными салфетками, поместить вместе с миндалем и сахаром в чашу блендера, размолоть в пюре. Добавить коньяк, тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.
  • Сильно разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла, испечь тонкие блины. На горячие блины положить по 1,5-2 ст. л. начинки, свернуть рулетом.
  • Приятного аппетита!