крокеты картофельные
Время приготовления:
60
Вкусы:
необыкновенно вкусно
Ингридиенты:
- Картофельное пюре 1 кг,
- тертый сыр твердых сортов (у меня пармезан) 150 гр,
- жареный лук 1 пакетик,
- чеснок 2 зубчика,
- яйца 2 шт.,
- 1стакан муки
- соль, перец по вкусу,
- мелкорубленая петрушка 0,5 стакана,
- панировачные сухари.
- Растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
Окорочка фаршированные
Способ приготовления:
- Иногда смотрю телевизионную передачу, которую ведет наш шеф-повар Аарони и позавчера показывали блюда из картошки. Мне понравились крокеты. Очень вкусно, и главное просто. Вчера я их приготовила, но, что-то комп завис и немогла выставить рецепт.
- Отварить картошку и сделать пюро, т.е. помять ее без всяких добавок. В пюре добавить сыр, чеснок, пропущенный через давилку, петрушку, посолить, поперчить. Добавить муку и все как следует перемешать. Мокрыми руками сформовать небольшие "сарделички" - крокеты. Обвалять в панировачных сухарях и жарить во фритюре. Подавать с майонезом. (Так едят в Голандии, наш шеф-повар считает, что именно с майонезом необыкновенно вкусно). Ну вот и все. Как видите ничего сложного нет.