Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пляцок "Ягодная госпожа"

Пляцок "Ягодная госпожа"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежный, творожно-ягодный

Ингридиенты:

  • на тесто: - 3 стакана пшеничной муки - 5 желтков - 1,5 пачки маргарина - 1 пачка разрыхлителя - 2ст л сахара
  • начинка- 200 г любых ягод( у меня черника с земляникой) - 1 ст ложка какао-порошка
  • Творожная масса 300г мягкого творога 1 яйцо 1пачка(90г)малинового киселя,1 яйцо, 0,5 ст.кефира 1ст.л. крохмала
  • Безе - 5 белков - 1,5 стакана сахарной пудры - 3 ложки крахмала - 1ст. ложка сока лимона

Похожее блюдо:
вишнёвый пирог"ЛЮБИМЫЙ"

Способ приготовления:

  • Корж.Муку перетереть с маргарином, потом прибавить желтки, порошок- разрыхлитель и сахар. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть замотать продовольственной пленкой и положить на час в морозильник, вторую выложить на дно тортовницы в диаметре 28-30 см. форму 36x23 см. Ягоды ополоснуть, осушить, снять плодоножки.У меня была черника и земляника,благо сейчас в наших краях черники немеряно,правда земляника отходит, но все равно еще есть. Если будете брать клубнику ,то разрезать ягоды на половинки или насыпать ягоды в моем варианте на тесто. Припорошить ягоды какао.
  • Масса из творога. Всё взбить в миксере и выложить массу на ягоды
  • Масса из белков. Белки взбить в тугую пену с щепоткой соли, сбивая всыпать медленно сахар, а под конец крахмал и сок из лимона. Наложить пену на творожную массу и на нее стереть замороженное тесто. Выпекать в нагретой духовке при 180C около часа.Я выпекала 1час 10мин.Пожелания все те-же, как и в предидущем рецепте-есть охлажденным,так что пекла с вечера.Приятного аппетита!