Морковное Суфле

Изображение:

Вкусы:
не сладкое и очень нежное

Ингридиенты:

  • 2+1/4ст. моркови, порезанной кусочками (из этого потом получиться примерно 1 ст. пюре)
  • 3ст.л. масла/маргарина (40гр)
  • 3ст.л. муки
  • 1/2ч.л. соли
  • щепотка перца
  • 3/4ст. молока
  • 4 желтка
  • 6 белков
  • 1/2ч.л. тар-тара (можно заменить 1ч.л. лимонного сока)
  • ----------- 1ст=200мл.

Похожее блюдо:
Плов по-итальянски

Способ приготовления:

  • вот я всегда (раньше) думала, что если мягкое, то значит суфле. оказывается не все так просто. оказывается, в кулинарном смысле, суфле это не все то, что "пушисто" выглядит. оказывается, у суфле есть в обязательном порядке две составляющие: основа из желтков, муки и всяческих добавок (это вкусовая компонента) и белки (они для пышности). оказывается, пекут его в формочках с прямыми стенками (для лучшего подъема. прямота стенок и обсыпанность их панировочной крошкой или сахаром способствует лучшей всползабельности суфле :) оказывается, суфле по плану должно опасть через 1-2 минуты после выхода из духовки и поэтому подают его немедля. распираемая полученной информацией, я приготовила суфле морковное. формочки у меня не вполне классические были и мало, поэтому в ход были запущнеы еще и чашки. ИТАК.
  • морковку залить водой и варить 8-10 минут, пока не станет мягкой. воду слить, морковь размягчить в процессоре и отмерить 1ст. (плотно умять)
  • растопить масло, добавить муку, соль и перец. мешать, пока масса не станет однородной. частями добавить молоко. довести до кипения и варить помешивая около 2х минут, пока не загустеет. убрать с огня.
  • в миске взбить до лимонного цвета желтки и добавить к ним примерно 1/3ст. слегка остывшей "основы". перемешать и добавить эту смесь к оставшейся основе. перемешать, жовести до кипения и варить примерно 1-2 минуты.
  • снять с огня, тщательно вмешать в массу морковное пюре и охладить (примерно 30мин)
  • взбить белки до "колючек" добавить тар-тар или лимонный сок.
  • аккуратно, порциями вмешать белки в морковную массу.
  • выложить тесто в заранее подготовленные формы (смазать маслом и присыпать крошками) и отправить в заранее разогретую до 180*С (350Ф) духовку на 40-45 мин.
  • подавать немедленно.