Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Маффины сырно-шоколадные

Маффины сырно-шоколадные

Изображение:

Вкусы:
шоколадный бисквитный

Ингридиенты:

  • 2 плавленых сырка (каждый по 90 г)
  • 100 г шоколада
  • 1/3 ст. молока
  • 2/3 ст. кефира
  • ? ст. сахара
  • ? ч. л. соды
  • 1 ? ст. муки
  • 1 ст. лож. картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • шоколадная крошка для посыпки

Похожее блюдо:
"Тыква-торт"

Способ приготовления:

  • Муку соединить с крахмалом и просеять
  • Плавленый сыр размять вилкой. Шоколад растопить на бане, добавить теплое молоко, размешать и соединить с сыром (фото 2). Массу вымешать(сыр превратится в крупинки, как зернистый творог, не надо стараться вымешивать до однородности, он должен быть зернышками). В кефир добавить соду, перемешать, подождать 2 минуты, пока он увеличится в объеме, и соединить его с сырной массой (фото 3). Хорошо размешать.
  • Далее взбиваем яйца с сахаром в пышную упругую массу, так что бы она увеличилась в 4-5 раз.
  • Аккуратно вводим в яичную массу сырную (она тоже будет «пышной» и пенестой), тихонько перемешивая венчиком сверху вниз, в одном направлении.
  • Далее всыпаем муку, небольшими порциями, и тонкой «струйкой» (я использовала коробку из-под детской каши, высыпала с уголка). И так же тихо медленно и очень аккуратно перемешиваем.
  • Разложить тесто по формочкам для кексов и выпекать при 180 С минут 30 (не открывая дверцы духовки).
  • Готовые маффины, сразу же посыпать тертым шоколадом, что бы он растаял и прилип к кексам (фото 5). Кексы сразу не освобождаем из формы, а даем постоять и остыть минут 30.