Закуска баклажановая

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
чесночный с базиликом

Ингридиенты:

  • 3 баклажана (среднего размера)
  • 2-3 помидора
  • 150г моцареллы в шариках
  • Базилик свежий
  • Заливка:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 зубок чеснока (через чеснокодавку)
  • 1 чайная ложка горчицы или 1 ч.л. семян горчицы.
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
рулетики из баклажан

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать на шайбы, посолить и отставить в сторону на полчаса.
  • Смешать все ингредиенты для заливки с оливковым маслом.
  • Помидоры нарезать кружками.
  • Смыть соль с баклажан, обсушить бумажными салфетками и обжарить на масле с обеих сторон.
  • Обжаренные баклажаны складывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Приступаем к сборке;
  • 1 слой - баклажаны, полить немного заливкой.
  • 2 слой - помидоры, тоже полить заливкой.
  • 3 слой - листья базилика.
  • 4 слой - шарики моцареллы.
  • Вылить на моцареллу остатки заливки.
  • Поставить в холодильник на 3 часа для пропитки.
  • Закуска готова. Приятного аппетита!