Каталог » Салаты » С сыром и творогом, яичные » Закуска из свеклы с брынзой и яйцом.

Закуска из свеклы с брынзой и яйцом.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
пикантный сочный

Ингридиенты:

  • Свекла сладкая (продолговатая) 2 шт.
  • Лук-репка 1 шт.
  • Брынза "Парижская бурёнка" 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 4 ст/ложки.
  • Соль, чёрный перец, кайенский перец.
  • Сахарный песок.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Салат "Сугробы"

Способ приготовления:

  • Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
  • Проверяем состояние готовности зубочисткой.
  • Тем временем...варим яйца вкрутую...затем заливаем холодной водой и чистим от скорлупы.
  • Отделяем белки от желтков.
  • Режем брынзу кубиками.
  • Готовую свеклу чистим и трем на крупной терке.
  • Лук чистим и мелко режем.
  • Обжариваем лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем свеклу, кайенский перец,соль и щепотку сахарного песка.
  • Тушим помешивая несколько минут.
  • Остужаем...
  • Трем яичный белок на крупной терке, а желток крошим пальцами...не соединяем.
  • В порционные салатники выкладываем слоями яичный белок (перчим и солим), затем жареный лук со свеклой, затем майонез, далее выкладываем кубики брынзы...формируя в центре горку, затем яичный желток.
  • Подавать закуску охлажденной с тостами.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!