Клюква на коньяке.

Изображение:

Вкусы:
пьяный, клюквенный, сладкий

Ингридиенты:

  • Клюква -500 гр,
  • Коньяк-500 мл,
  • сахар-500 гр,
  • водка-250 мл,
  • вода-250 мл,
  • мед-2 ст л,
  • корица-1 палочка,
  • гвоздика-2-3 бутончика.

Похожее блюдо:
Молочный коктейль "Ягодка моя"

Способ приготовления:

  • Слегка размять промытую и обсушенную клюкву,засыпать сахаром перемешать в литровой банке.
  • Накрыть салфеткой и оставить на сутки при комнатной температуре.
  • Влить воду в клюкву с сахаром,довести до кипения и ,накрыв салфеткой, оставить еще на три дня.
  • Отцеживаем и вливаем коньяк,закрываем крышкой.В отцеженную клюкву добавляем водку и накрываем крышкой.
  • Забываем на две недели и о клюкве с водкой и о коньяке склюквенным сиропом.
  • Две недели прошло и нужно отцедить водку с клюквы и смешать с коньяком ,в котором живет клюквенный сироп.
  • Теперь добавляем 2 ст л хорошего(лучше гречишного) меда,палочку корицы и 2-3 бутончика гвоздики.
  • Закручиваем крышкой плотненько и опять забываем о нашем напитке,теперь уже на месяц.
  • Долго?Да!Но попробовав,вы поймете,что ожидание того стоит!