Клюква на коньяке.
Изображение:
Вкусы:
пьяный, клюквенный, сладкий
Ингридиенты:
- Клюква -500 гр,
- Коньяк-500 мл,
- сахар-500 гр,
- водка-250 мл,
- вода-250 мл,
- мед-2 ст л,
- корица-1 палочка,
- гвоздика-2-3 бутончика.
Похожее блюдо:
Молочный коктейль "Ягодка моя"
Способ приготовления:
- Слегка размять промытую и обсушенную клюкву,засыпать сахаром перемешать в литровой банке.
- Накрыть салфеткой и оставить на сутки при комнатной температуре.
- Влить воду в клюкву с сахаром,довести до кипения и ,накрыв салфеткой, оставить еще на три дня.
- Отцеживаем и вливаем коньяк,закрываем крышкой.В отцеженную клюкву добавляем водку и накрываем крышкой.
- Забываем на две недели и о клюкве с водкой и о коньяке склюквенным сиропом.
- Две недели прошло и нужно отцедить водку с клюквы и смешать с коньяком ,в котором живет клюквенный сироп.
- Теперь добавляем 2 ст л хорошего(лучше гречишного) меда,палочку корицы и 2-3 бутончика гвоздики.
- Закручиваем крышкой плотненько и опять забываем о нашем напитке,теперь уже на месяц.
- Долго?Да!Но попробовав,вы поймете,что ожидание того стоит!