Курица с грибами

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сытный, куриный, грибной

Ингридиенты:

  • 40 гр сушеных белых грибов
  • 30 гр муки
  • 1 тушка курицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица мелко порубленная
  • 3 зубчика чеснока толченого
  • 60 мл куриного бульона
  • 80 мл белого вина
  • 425 гр очищенных консервированных томатов нарезанных
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 300 гр шампиньонов, нарезанных дольками

Похожее блюдо:
//Ушастая // Курочка

Способ приготовления:

  • Положите сушеные белые грибы в миску, залейте 100 мл кипятка. Оставьте на 5 минут. Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кусочки курицы.
  • Разогрейте оливковое масло в сковроде, обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Выньте отложите.
  • Обжарьте лук и чеснок 3 минуты. Влейте в сковроду бульон, доведитте до кипения.
  • Положите куски курицы в металлическую или керамическую кастрюлю (утятницу) залейте бульоном, добавьте белые грибы, томаты, вино, уксус, тимьян, лавровый лист. Закры, поставьте в духовку на 30 минут.
  • По истечении времени снимите крышку, добавьте шампиньоны. Снова поставьте блюдо в духовку на 15 минут, не закрывая крушку. Соус должен загустеть.