Тимбаль с курицей
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г толстых макарон
- 800 г филе курицы
- 4 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г сыры (у меня Ольтермани)
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- петрушка
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Омлет с грудинкой и сыром
Способ приготовления:
- Помидоры поместить в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу, мякоть измельчить;
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук и чеснок, 7 мин.
- Добавить помидоры, готовить 5 минут
- Положить курицу, уменьшить огонь и готовить минут 15;
- Переложить куски курицы в миску и продолжать готовить соус пока его объем не уменьшится в два раза.
- Курицу перемолоть в блендоре, добавить соус, слегка взбитое яйцо, петрушку, сметану, соль и перец, перемешать;
- Макароны отварить согласно инструкции, дать немного остыть;
- Круглую форму (у меня 26 см.) смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макоронами. Наполнить начинкой, накрыть фольгой;
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 ч. Оставить в форме не 10 мин, затем перевернуть.
- Приятного аппетита!!