Каталог » Горячие закуски » Мясные » Тимбаль с курицей

Тимбаль с курицей

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г толстых макарон
  • 800 г филе курицы
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сыры (у меня Ольтермани)
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Тортиллка

Способ приготовления:

  • Помидоры поместить в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу, мякоть измельчить;
  • В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук и чеснок, 7 мин.
  • Добавить помидоры, готовить 5 минут
  • Положить курицу, уменьшить огонь и готовить минут 15;
  • Переложить куски курицы в миску и продолжать готовить соус пока его объем не уменьшится в два раза.
  • Курицу перемолоть в блендоре, добавить соус, слегка взбитое яйцо, петрушку, сметану, соль и перец, перемешать;
  • Макароны отварить согласно инструкции, дать немного остыть;
  • Круглую форму (у меня 26 см.) смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макоронами. Наполнить начинкой, накрыть фольгой;
  • Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 ч. Оставить в форме не 10 мин, затем перевернуть.
  • Приятного аппетита!!