Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные крылышки с ореховой корочкой

Куриные крылышки с ореховой корочкой

Изображение:

Вкусы:
курятина грецкие орехи

Ингридиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус – 3 ст.ложки
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Грецкие орехи – 10-12 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1/4 стакана
  • Соль
  • Мука
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки
  • Приправа карри

Похожее блюдо:
Курица с 40 зубчиками чеснока

Способ приготовления:

  • Крылышки посолить, поперчить, смазать давленым чесноком, взбрызнуть соевым соусом. Поставить в холодильник на сутки.
  • Грецкие орехи очистить от скорлупы, залить водой, поставить на ночь в холодильник.
  • Размоченные орехи очистить от кожицы, залить 1/4 стакана кипятка, остудить, затем поставить в холодильник до окончательного охлаждения. Охлажденные орехи вместе с водой измельчить блендером. Получится масса похожая на кефир. Затем добавить яйца, соль, муку, все вместе взбить. Тесто должно получиться как густая сметана.
  • Тщательно обмазать поверхность крылышек полученным кляром, жарить до румяной корочки на растительном масле с обеих сторон.
  • Выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, в один слой, обильно смазать каждый кусочек сверху кляром взбрызнуть растопленным сливочным маслом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15-20 минут. В конце запекания смазать поверхность крылышек растопленным сливочным маслом, смешанным со щепоткой приправы карри.