Теплый салат со спаржей и морским коктейлем
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 400 г зеленой спаржи
- 400г морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки, мидии)
- 200г смеси зеленых салатов (у меня листовой салат и айсбергсалат)
- 1 лимон (1/2 лимона порезать на дольки, из второй половины выдавить сок)
- 2 зубка чеснока
- 6 ст.л. оливкового масла
- Морская соль, смесь перцев, кайенский перец на кончике ножа
- Пучок зеленого лука
Похожее блюдо:
Салат из скумбрии с маринованной свеклой и виноградом.
Способ приготовления:
- Мосркой коктейль предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.
- Спаржу помыть, обрезать подсохшие концы. Зеленая спаржа нежная и ее чистить, так как белую нет необходимости. Спаржу порезать наискосок, на кусочки около 2 см. В сковороде нагреть 4 ст.л. оливкового масла. Спаржу потушить около 6-7 минут в оливковом масле( спаржа должна быть слегка хрустящей) и вынуть. В сковороду положить морской коктейль и жарить около 4-5 минут на сильном огне при постоянном помешивании.
- Тем временем чеснок растереть чеснок с морской солью и смесью перцев (хорошо бы в ступке, но я до сих пор не обзавелась).
- Спаржу вернуть в сковороду. Добавить чеснок с солью и перцем, смешать и снять с огня.
- Салат помыть, хорошенько обсушить, измельчить, половину лимона порезать на дольки. Положить салат в салтаницу, сверху поместить слегка остывший морской коктейль со спаржей.
- Приготовить салатную заправку из 2 ст.л. ложек оливкового масла, сока половины лимона, щепотки соли и кайенского перца. Заправить салат, смешать и подать к столу.
- Приятного аппетита!!!