Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закусочное мясо к „беленькой“ и не только.

Закусочное мясо к „беленькой“ и не только.

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Мясо свинина жирная с прослойками, рёберная часть 1,200 -1,400 кг.,
  • Специи:
  • лавровый лист 2-3 шт.,
  • соль ,
  • перец горошком 10 шт.,
  • зёрна горчицы,1/2 чайной ложки,
  • зёрна укропа 1/2 чайной ложки,
  • гоздичка 1 шт.,
  • ягодки можжевельника 2 шт.,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • чили- перец 1 шт.,
  • чёрный перец,
  • луковица 1 шт.

Похожее блюдо:
соленая капуста с карри

Способ приготовления:

  • Мясо должно быть свежее не свежеразмороженное.
  • Воду вскипятить, положить специи лавровый лист, перец горошком, зёрна горчицы, зёрна укропа, ягодки можжевельника, соль, луковица ( лук не нужно чистить, просто промыть водой).
  • Положить мясо в кипящую воду, и варить на самом медленном огне 60-70 минут.
  • Чеснок надавить в чашку, добавить соль, перец, мелко порезанный чили-перец и развести 2-3 лoжками мясного бульона.
  • Мясо вынуть на отдельную досточку, удалить рёберные кости, нарезать на крупные куски и натереть соусом.
  • Можно подавать тёплым или холодным с горицей, чёрным хлебом, солёными огурчиками или с квашенной капустой. Вкусная каллорийная закусочка.