десерт *Бискочиз*
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
нежный воздушный лимонный
Ингридиенты:
- 3 бисквитных коржа шоколадных(я пекла сама)
- 1л. жирных сливок
- 1 банка вареной сгущенки
- сок 3-х лимонов(небольших)
- ваниль по вкусу(1ч.л ванильного экстрата)
- 2 пачки закрепителя сливок(необязательно)
- 100 г темного шоколада
- Форма 24 см D(если у вас коржи 24см д,то тогда берите форму 26см д.,короче форма на 2 см больше)
Похожее блюдо:
Халва из манной крупы.
Способ приготовления:
- Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков( с закрепителем сливок).
- Вареную сгущенку тщательно разбиваем венчиками(миксером) (она станет полужидкой), вводим в сливки и вручную осторожно вымешиваем в одном направлении.
- В три приема добавляем лимонный сок, так же аккуратно вымешиваем. С третьей порцией сока вводим ваниль.
- Условно делим массу на 3 части.
- Выкладываем в разъемную форму бисквит-крем поочередно.
- Шоколад растопить на паровой бане, тонкими полосками нанести на верх торта и толстой палочкой (ну или ложкой ) сделать завтики.
- Завитки получатся не плоскими, а трехмерными, что придаст торту еще больший эффектный вид.
- Поставить в холод на 10-12 часов.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!