Бифштекс из тыквы
Изображение:
Ингридиенты:
- Тыква - ломтик
- Чеснок - зубочек
- Черный молотый перец
- Соль
- Мука
- Растительное масло
Похожее блюдо:
ХВЕ ИЗ КУРИЦЫ
Способ приготовления:
- Отрезать ломтик тыквы (у меня мускатная тыква сорта "Жемчужина" удлиненно-грушевидной формы - со стороны хвостика нет семян, получаются очень красивые "шайбочки") толщиной 1,2 см., очистить, сделать сетку надрезов с обеих сторон глубиной 1,5-2 мм.
- Посолить, оставить на 10 минут.
- Чеснок разрезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками.
- Нашпиговать разрезы в тыквееном бифштексе чесночными ломтиками.
- Поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Довести до готовности в духовке в течение 10-12 минут.