Имбирно-лимонный десерт
Изображение:
Вкусы:
сладкий лимонный имбирь
Ингридиенты:
- 1 стакан кефира (у меня бифидок)
- 2/3 стакана сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 лимон
- кусочек свежего имбиря (3-4 см)
- 1,5 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/3 стакана миндальных лепестков
Похожее блюдо:
Сметанник с ежевикой
Способ приготовления:
- Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из половины лимона отжать сок.
- Имбирь натереть на мелкой терке. Должно получиться 1,5 чайных ложки.
- Кефир взбить с сахаром. Постепенно, продолжая взбивать, влить растительное масло. Добавить сок и цедру лимона. Перемешать.
- Аккуратно к кефирной смеси примешать муку с разрыхлителем.
- Всыпать миндальные лепестки и нежно перемешать.
- Форму застелить промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 50 минут.
- Остудить и лишь потом разрезать.
- Приятного аппетита!