Лосось, запеченный в тесте
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 1 лосось,
- орегано,
- соль,
- слоеное тесто,
- перец,
- сливочное масло
Похожее блюдо:
Шу с кремом
Способ приготовления:
- Берем одного лосося, весом 1-1,5 кг. Тщательно натираем солью и специями (я взял орегано и черный перец). Внутрь лосося положить кубик (2х2 см) сливочного масла.
- Слоеное тесто (я купил 2 упаковки) раскатываем и добавляем в него столовую ложку соли. Тщательно размешиваем еще раз.
- Остаётся самое сложное - "спеленать" тушку лосося тестом так, чтобы не было дырочек, иначе оттуда вытечет вкусный сок.
- Кладем замазанного лосося на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем 1,5 часа при температуре 120-140С, поглядывая, чтобы не подгорело тесто.