Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лосось, запеченный в тесте

Лосось, запеченный в тесте

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 1 лосось,
  • орегано,
  • соль,
  • слоеное тесто,
  • перец,
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
Зелёная фокача

Способ приготовления:

  • Берем одного лосося, весом 1-1,5 кг. Тщательно натираем солью и специями (я взял орегано и черный перец). Внутрь лосося положить кубик (2х2 см) сливочного масла.
  • Слоеное тесто (я купил 2 упаковки) раскатываем и добавляем в него столовую ложку соли. Тщательно размешиваем еще раз.
  • Остаётся самое сложное - "спеленать" тушку лосося тестом так, чтобы не было дырочек, иначе оттуда вытечет вкусный сок.
  • Кладем замазанного лосося на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем 1,5 часа при температуре 120-140С, поглядывая, чтобы не подгорело тесто.