Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Картофельные лодочки с селедочным салатом

Картофельные лодочки с селедочным салатом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 (150 г) филе сельди
  • 1 помидор
  • 4 редиски
  • 1 огурец
  • перья зеленого лука
  • зелень петрушки или укропа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 2 больших клубня картошки

Похожее блюдо:
помазка тоннато- соус тоннато-заправка тоннато

Способ приготовления:

  • Картошку предварительно отварить в мундире, охладить и при желании почистить. Разрезать картошку на половинки вдоль и вынуть часть мякоти, сформировав лодочки.
  • Помидоры нарезать на дольки, огурцы - пластинами, редиску на кружочки, селедку на небольшие кусочки.
  • Положить в каждую картофельную лодочку по 2-3 кусочка селедки, дольки помидоров, пластинки огурца и кружочки редиски, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом и выложить лодочки на листья салата, украсить веточками зелени. Закуска готова, можете подавать к столу.
  • Приятного аппетита!