Куриный пирог или "Хочу грибов!"
Ингридиенты:
- Куриный окорочок
- 1 большая луковица
- 100 гр сливок или молока
- 1 ст. л муки
- грибной бульон
- Маргарин 200 или 250 гр
- Мука 1 стакан или чуть больше
Похожее блюдо:
Пирог заливной с сыроежками и картошкой
Способ приготовления:
- Бывают дни, когда в доме нет грибов по экономическим, экологическим, политическим или иным причинам. А грибов хочется(!), ну хотя бы нюхнуть. В такие трудные дни меня спасает следующий рецепт.
- Отвариваем окорочок, в конце добавляем по вкусу грибной бульон "Ароматика" (ой, это не реклама? а если реклама, мне что-нибудь перепадет от производителей?), кубик не производит должного эффекта.
- В это время охлажденный маргарин рубим ножом, добавляем муку и заводим тесто (кол-во муки зависит от кол-ва маргарина), скатываем в колобок и убираем в холодильник.
- Лук режем кубиками (сильно не мельчим) и пассеруем.
- Мяско окорочка отделяем от кости (косточки собачке), режем кубиками и присоединяем к лучку. Стол. ложку муки разводим в сливках (молоке) и выливаем к лучку и курочке. И вот только тут добавляем грибной бульончик по вкусу. Прогреваем.
- Тесто делим на две части (одна поменьше), раскатываем в пласт, выкладываем охлажденную начинку, формиуем красивый-прекрасивый пирог и в духовочку. Ой, вытащите сейчас же из духовки, мы забыли наколоть верх пирога вилочкой своим любимым узором, который несет не только эстетическую функцию, но и еще там для чего-то нужен.
- Терпеливо ждем минут 30-35, пока нам не понравится его корочка, цвета бледного персика.