Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Сырно-кокосовая лепёшка - это вкусно!

Сырно-кокосовая лепёшка - это вкусно!

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сырный, кокосовая стружка, сдобный

Ингридиенты:

  • мука - 400-450 гр.(зависит от муки)
  • разрыхлитель- 1 столовая ложка
  • сахар- 2 столовые ложки
  • соль- 0,5 столовой ложки
  • молоко- 200мл
  • оливковое масло- 1 столовая ложка(я использовала подсолнечное)
  • сыр твёрдых сортов-75 гр
  • кокосовая стружка-2 столовые ложки

Похожее блюдо:
Пита из цельной муки для ХП( вариант)

Способ приготовления:

  • 1.Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар,кокосовую стружку. Перемешать.
  • 2.Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.
  • 3.Поверхность стола ,на котором Вы будете вымешивать тесто,можно смазать растительным маслом,чтоб тесто не прилипало. Или выложить тесто на широкую доску припорошенную мукой и разминать руками примерно 5 минут.Тесто не должно быть тугим,оно даже может быть мягковато,я руки припорашиваю мукой.
  • 4.Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.Добавить сыр в тесто.Просто мне удобней добавлять сыр в небольшую часть теста,а Вы решайте сами.
  • 5.Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить лепешку на сковородку.
  • 6.Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.
  • 7. Я добавляла в сковороду немного масла,примерно 1 чайную ложку,только перед первой стороной лепёшки.
  • Лепёшки получаются мягкие,воздушные,ароматные-так,что лучше сразу делать двойной замес.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!