Королевский сырник
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный, творожный, сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- 2 кг жирного, но не мокрого творога
- 10 яиц
- 1 пачка масла
- 0,5 кг сахара
- цедра 2-х лимонов и одного апельсина
- 150 гр. изюма
- 2 ст. ложки картофельного крохмала
- ваниль
- для теста:
- 1 пачка маргарина
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 пачки( 5 гр) "порошка до печива" у Вас это наверное разрыхлитель ( сода+лимонная кислота).
- 1 ст. ложка какао
- для помадки:
- 1 пачка горького шоколада
- 100 мл. сливок 15%
- 100 гр. сливочного масла
Похожее блюдо:
Пасхальная коса
Способ приготовления:
- Тесто:
- в растопленый маргарин высыпать просеяную муку, добавить сахар, разрыхлитель, какао. Все хорошенько вымешать( тесто получаеться довольно жирным) и поставить в холодильник.
- Для начинки:
- творог пропустить через мясорубку.
- Изюм запарить, затем слить и отжать.
- Белки отделить от желтков.
- Желтки добавить в творожную массу, туда же отправить масло, изюм, сахар, крохмал и цедру из лимонов и апельсина.
- Все хорошенько вымешать.
- Тесто вынуть из холодильника и раскатать на противне, покрытом кулинарным пергаментом.(если тесто недостаточно охладилось, то просто распределить по противне руками ( я просто отщипываю кусочки и распластываю из на противне)
- Нагреть духовку до 180 гр.
- Белки взбыть в густую пену и акуратно ввести в творожную массу, все нежно перемешивая руками. Затем творожную масу выложить на противень.
- Выпекать при темп. 180 гр. 60 мин. Затем можно открыть духовку и проверить творог деревяной палочкой, если творог липнет к палочке - оставить в духовке еще на 15 мин.
- Вынуть сырник из духовки и оставить остывать ( он немного упадет, но это не страшно).
- Растопить на паровой бане шоколад со сливками, добавить масло. Остывший сырник полить шоколадной помадкой и поставить в холодное место.
- Приятного апетита!