Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Королевский сырник

Королевский сырник

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, творожный, сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 2 кг жирного, но не мокрого творога
  • 10 яиц
  • 1 пачка масла
  • 0,5 кг сахара
  • цедра 2-х лимонов и одного апельсина
  • 150 гр. изюма
  • 2 ст. ложки картофельного крохмала
  • ваниль
  • для теста:
  • 1 пачка маргарина
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 пачки( 5 гр) "порошка до печива" у Вас это наверное разрыхлитель ( сода+лимонная кислота).
  • 1 ст. ложка какао
  • для помадки:
  • 1 пачка горького шоколада
  • 100 мл. сливок 15%
  • 100 гр. сливочного масла

Похожее блюдо:
Пасхальная коса

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • в растопленый маргарин высыпать просеяную муку, добавить сахар, разрыхлитель, какао. Все хорошенько вымешать( тесто получаеться довольно жирным) и поставить в холодильник.
  • Для начинки:
  • творог пропустить через мясорубку.
  • Изюм запарить, затем слить и отжать.
  • Белки отделить от желтков.
  • Желтки добавить в творожную массу, туда же отправить масло, изюм, сахар, крохмал и цедру из лимонов и апельсина.
  • Все хорошенько вымешать.
  • Тесто вынуть из холодильника и раскатать на противне, покрытом кулинарным пергаментом.(если тесто недостаточно охладилось, то просто распределить по противне руками ( я просто отщипываю кусочки и распластываю из на противне)
  • Нагреть духовку до 180 гр.
  • Белки взбыть в густую пену и акуратно ввести в творожную массу, все нежно перемешивая руками. Затем творожную масу выложить на противень.
  • Выпекать при темп. 180 гр. 60 мин. Затем можно открыть духовку и проверить творог деревяной палочкой, если творог липнет к палочке - оставить в духовке еще на 15 мин.
  • Вынуть сырник из духовки и оставить остывать ( он немного упадет, но это не страшно).
  • Растопить на паровой бане шоколад со сливками, добавить масло. Остывший сырник полить шоколадной помадкой и поставить в холодное место.
  • Приятного апетита!