салат "Шапка Мономаха"
Ингридиенты:
- 250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез
Похожее блюдо:
генеральский салат
Способ приготовления:
- Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
- Сырую морковь натереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
- Мясо мелко порезать.
- Картофель и морковку слегка посолить.
- Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- - картофель;
- - майонез;
- - мясо;
- - майонез;
- - яйца;
- - майонез;
- - грецкие орехи;
- - майонез;
- - морковь;
- - майонез;
- - сыр;
- - майонез.
- Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.
- Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
- Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".