Пирожное "Ангелина" (без выпечки)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий фруктовый творожный
Ингридиенты:
- 1 бисквитный корж диаметром 24-26 см
- по 1 стакану желе - из черной смородины, апельсина, лимона или банана, клубники, киви или крыжовника
- 200 г творожной массы
- немного сиропа для пропитки
- 1 киви (свежий или дольки из компота)
- 1 плитка (100 г) белого шоколада
Похожее блюдо:
Домашнее кокосово-медовое мороженое с шоколадной крошкой "Привет сладкоежкам"
Способ приготовления:
- Выложить бисквит в форму с разъемными бортами, пропитать сиропом, смазать творожной массой.
- Приготовить 5 стаканов разноцветного желе. Я, ввиду дефицита на севере приемлемых по цене фруктов и ягод, использовала готовое желе из пакетиков (все та же "цикория"...). А можно приготовить желе и самостоятельно - на каждый стакан сока 10 г желатина и немного сахара.
- Поставить стаканы с жидким будущим желе в холодильник, и периодически туда заглядывать - помешивать, чтоб равномерно застывало. Когда желе загустеет (но еще не застынет окончательно), вынуть его из холодильника.
- На слой творожной массы выложить желе в следующем порядке (по цветам) - фиолетовый (черная смородина), красный, оранжевый, желтый. Каждый следующий слой желе нужно выкладывать только после того, как застынет предыдущий - для этого нужно просто ненадолго ставить форму с будущим тортом в морозилку.
- На желтый слой желе выложить дольки киви, залить оставшимся зеленым желе, дать застыть и разрезать на порции. Каждый кусочек положить на бок и обсыпать тертым белым шоколадом (или, как вариант, кокосовой стружкой).