ПИРОЖКИ(мой вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200гр йогурт
  • 300мл воды
  • 12гр сухих дрожжей(1,5пакетика)
  • 1ст.ложка сахара
  • 750гр муки
  • 2 яйца
  • 1ч.ложка соли
  • 50гр раст.масла.
  • Фарш №1:
  • 300гр отварного мяса
  • 1луковица
  • 3ст.ложки раст.масла
  • соль,перец.
  • Фарш №2:
  • 1пучок зеленого лука(только перо)
  • 5 яиц
  • 100гр тертого сыра(у меня-"Гауда").

Похожее блюдо:
Булочки с орехом(мой вариант)

Способ приготовления:

  • Йогурт размешиваем с равным количеством горячей воды.
  • Добавляем дрожжи,сахар,немного муки и ставим в теплое место "подрасти".
  • Просеять муку,добавить соль,яйца,опару,раст.масло и замесить легкое,воздушное тесто(если необходимо-добавить теплую воду).
  • Отправляем в теплый уголок.Когда тесто увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза,хорошо обминаем его.
  • Тем временем готовим фарш:
  • Лук пассеровать и пропустить в блендере с мясом. Посолить,поперчить.Размешать до однородной массы. Фарш №1 готов.
  • Фарш №2:
  • Перо мелко нарезать,вареные яйца-кубиками.Смешать лук,яйца и сыр,посолить,поперчить-готово.
  • Разделываю пирожки при помощи раст.масла:пальцы смазываю маслом,отщипываю кусочек теста,делаю маленькую лепешку, кладу в серединку фарш и формирую пирожок.
  • Пирожки с мясом я жарила в масле,а с луком и яйцами пекла В разогретой духовке 180*С-30мин.Где-то за 10мин.до окончания я смазываю желтком.