Пирог с абрикосами
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный
Ингридиенты:
- Тесто.
- 150гр. муки
- 1/2ч. ложки разрыхлителя
- 50гр.сахара
- 1 пакетик ванилъного сахара
- 1 белок
- 100гр. масла
- Начинка.
- 1 большая( 800гр.) банка абрикосов
- Заливка.
- 1 желток
- 75гр.сахара
- 3стол.ложки сливок
- 15гр. крахмала
- 100гр. миндального ореха листочками
Похожее блюдо:
Дырявые оладьи (фото)
Способ приготовления:
- Все продукты для теста смешать.
- Тесто выложить в круглую форму 26см. Сделать невысокий бортик 1,5-2см.
- Поставить в холодильник на 0,5 часа или 1 час, накрыть плёнкой.
- Сок с абрикосов слить, выложить на тесто.
- Для заливки всё смешать и выложить на фрукты.
- Выпекать при 180° 40-45 минут.
- Вот и всё, можно чай пить, только пирог желательно остудить!