Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто.
  • 150гр. муки
  • 1/2ч. ложки разрыхлителя
  • 50гр.сахара
  • 1 пакетик ванилъного сахара
  • 1 белок
  • 100гр. масла
  • Начинка.
  • 1 большая( 800гр.) банка абрикосов
  • Заливка.
  • 1 желток
  • 75гр.сахара
  • 3стол.ложки сливок
  • 15гр. крахмала
  • 100гр. миндального ореха листочками

Похожее блюдо:
Дырявые оладьи (фото)

Способ приготовления:

  • Все продукты для теста смешать.
  • Тесто выложить в круглую форму 26см. Сделать невысокий бортик 1,5-2см.
  • Поставить в холодильник на 0,5 часа или 1 час, накрыть плёнкой.
  • Сок с абрикосов слить, выложить на тесто.
  • Для заливки всё смешать и выложить на фрукты.
  • Выпекать при 180° 40-45 минут.
  • Вот и всё, можно чай пить, только пирог желательно остудить!