Пельмени постные с зеленью
Изображение:
Вкусы:
острый, соленый
Ингридиенты:
- Для теста:
- Вода - 1 ст.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец - щепотка.
- Мука - 300-400 гр.
- Для начинки:
- Зелень петрушки - пучок.
- Зелень укропа - пучок
- Капуста - 200-300 гр.
- Лук - 0,5 головки.
- Чеснок - долька.
- Перец черный молотый - щепотка.
- Соль - по вкусу.
- Масло растительное - по вкусу.
- Редис - 4 шт.(можно и без него).
Похожее блюдо:
Вишнево-шоколадный кекс
Способ приготовления:
- В холодную воду высыпать соль и перец, высыпать муку, замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в прохладное место на пол часа.
- Измельчить в блендере(если нет, прокрутить через мясорубку) все компоненты начинки, добавить соль, перец, масло.
- Тонко раскатать тесто, вырезать рюмкой кружочки, положить начинку, защипать как обычные пельмени. Охладить в морозилке.
- Отварить в подсоленной воде 5-10 минут.
- Выложить на тарелку, полить томатным или соевым соусом.
- Приятного аппетита!!!