Каталог » Холодные закуски » Мясные » Яблочно-печеночный паштет (Mom's chicken liver pate)

Яблочно-печеночный паштет (Mom's chicken liver pate)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 индюшиных печенок
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 вареных яйца
  • 2 ложки коньяка
  • 150-200 гр сливочного масла
  • соль

Похожее блюдо:
Буженина в горчично-чесночном маринаде

Способ приготовления:

  • Растопить четверть количества масла на сковородке, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить нарезанное яблоко, чеснок, печенку, обжарить до готовности печенки.
  • Поместить горячую печенку в блендер с вареными яйцами, оставшимся маслом, коньяком и пробить до гладкости.
  • Приправить по вкусу.
  • Можко добавить чеснок не в начале, а в конце, по желанию.
  • Перенести в форму и поставить в холодильник.