Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Виноградный торт с желе

Виноградный торт с желе

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, виноград, суфле

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 2 яйца
  • 80г сахара
  • 30г муки
  • 30г крахмала
  • 50г грецких орехов
  • СУФЛЕ:
  • 125мл молока
  • ванилин
  • 2 яйца
  • 75г сахара
  • 12г желатина
  • 200г сливок
  • ЖЕЛЕ:
  • 500г винограда
  • 75г лимонного сока
  • 125г сахара
  • 250мл виноградного сока
  • цедра 1 лимона
  • 18г желатина

Похожее блюдо:
торт "Павлова"

Способ приготовления:

  • ЖЕЛЕ:
  • Виноград вымыть, удалить косточки.
  • Добавить 3 ст.л лимонного сока и 50г сахара. Настаивать 30 минут. Затем откинуть на сито.
  • В стекшую жидкость влить лимонный и виноградный сок до объема 380мл. Добавить оставшийся сахар и лимонную цедру, довести до кипения. Развести в соке желатин, процедить.
  • Когда желе начнет застывать, в миску налить слой желе и поставить в холодильник.
  • Постепенно подсыпать виноград и подливать желе, но каждый новый слой делать только тогда, когда нижний слой застынет.
  • СУФЛЕ:
  • Растворить желатин в небольшом количестве воды.
  • Молоко с ванилином закипятить и остудить.
  • Желтки и сахар взбить, постепенно добавить молоко и желатин.
  • Добавить взбитые белки, перемешать.
  • Сливки взбить. 2/3 части добавить в крем и перемешать.
  • Суфле выложить на виноградное желе и поставить в холодильник, минимум на 3 часа.
  • БИСКВИТ:
  • Белки отделить от желтков.
  • Взбить белки с 40г сахара.
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром. Перемешать с белками. Просеять муку смешанную с крахмалом, всыпать размельченные орехи и аккуратно перемешать.
  • Выпекать в разогретой до 180 град. около 20 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Миску с желе и кремом опустить на несколько минут в горячую воду, затем перевернуть на корж.
  • Украсить оставшимися сливками и веточкой винограда.