Виноградный торт с желе
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, виноград, суфле
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 2 яйца
- 80г сахара
- 30г муки
- 30г крахмала
- 50г грецких орехов
- СУФЛЕ:
- 125мл молока
- ванилин
- 2 яйца
- 75г сахара
- 12г желатина
- 200г сливок
- ЖЕЛЕ:
- 500г винограда
- 75г лимонного сока
- 125г сахара
- 250мл виноградного сока
- цедра 1 лимона
- 18г желатина
Похожее блюдо:
торт "Павлова"
Способ приготовления:
- ЖЕЛЕ:
- Виноград вымыть, удалить косточки.
- Добавить 3 ст.л лимонного сока и 50г сахара. Настаивать 30 минут. Затем откинуть на сито.
- В стекшую жидкость влить лимонный и виноградный сок до объема 380мл. Добавить оставшийся сахар и лимонную цедру, довести до кипения. Развести в соке желатин, процедить.
- Когда желе начнет застывать, в миску налить слой желе и поставить в холодильник.
- Постепенно подсыпать виноград и подливать желе, но каждый новый слой делать только тогда, когда нижний слой застынет.
- СУФЛЕ:
- Растворить желатин в небольшом количестве воды.
- Молоко с ванилином закипятить и остудить.
- Желтки и сахар взбить, постепенно добавить молоко и желатин.
- Добавить взбитые белки, перемешать.
- Сливки взбить. 2/3 части добавить в крем и перемешать.
- Суфле выложить на виноградное желе и поставить в холодильник, минимум на 3 часа.
- БИСКВИТ:
- Белки отделить от желтков.
- Взбить белки с 40г сахара.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром. Перемешать с белками. Просеять муку смешанную с крахмалом, всыпать размельченные орехи и аккуратно перемешать.
- Выпекать в разогретой до 180 град. около 20 минут.
- Остудить на решетке.
- Миску с желе и кремом опустить на несколько минут в горячую воду, затем перевернуть на корж.
- Украсить оставшимися сливками и веточкой винограда.