Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Котлетки на баклажане

Котлетки на баклажане

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, мясной

Ингридиенты:

  • баклажан 1 шт
  • мясной фарш (любой на ваш вкус, я использовала свинину+говядину) 300 грамм
  • лук репчатый 1 головка не крупная
  • яйцо куриное 1 шт
  • мука 1 ст. ложка + для обжарки еще 2
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Мясо с перцами

Способ приготовления:

  • баклажан нарезаем ломтиками толщиной около 1 см, вдоль или поперек, как хочется
  • в готовый фарш добавляем натертый на мелкой терке чеснок (я выдавила через пресс), лук мелкими кубиками, 1 ст. л. муки, соль и перец
  • все тщательно перемешиваем
  • выкладываем фарш на кружки баклажанов и равномерно распределяем
  • слегка взбиваем яйцо
  • баклажаны с фаршем обваливаем в муке с обеих сторон, затем в яйце и кладем фаршем вниз на разогретую и смазанную маслом сковороду
  • жарим на среднем (лучше даже слабом) огне, чтобы получилась румяная корочка, переворачиваем и снова до румяной корочки
  • приятного аппетита!