торт "Черная пена"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 150г сахара
- 1ч.л. амония
- 150г маргарина для выпечки
- 1 ч.л. порошка для выпечки
- 300г муки
- 2 ст сахара
- 3 ст.л. какао
- 2 ст.л. крахмала
- изюм
- грецкие орехи
- крем:
- 250г масла
- 1 банка вареной сгущенки
Похожее блюдо:
Яблочный пирог с овсяными хлопьями
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
- Залить изюм гарячей водой,оставить на 10-15 минут. Потом отцедить и просушить. Орехи порубить, но не очень мелко.
- Взбить до белой пышной массы 6 желтков и 150г сахара, в конце добавить амоний и размешать.
- Муку просеять горкой, добавить порошок для выпечки,сделать углубление. По краям натереть на крупной терке маргарин. Вылить желтковую массу и замесить мягкое тесто. Тесто поделить на три части.
- Взбить в плотную пену охлажденные белки, добавить 2 ст. сахара, какао и крахмал. Тоже разделить на три части.
- Одну часть теста раскатать по размеру формы. Выложить в застеленную промасленной бумагой форму, смазать одной частью белковой массы, сверху посыпать изюмом и орехами (только не очень густо, иначе безе не будет подыматься)
- Поместить в прогретую духовку и печь до готовности. При этом белковая масса должна подсушиваться (я пеку в электродуховке при 160-170 градусов около 40 минут)
- Таким образом испечь три коржа и остудить.
- Для крема хорошенько взбить масло со сгущенкой.
- Прослоить коржи, обмазать бока. Дать пропитаться. (обычно я оставляю на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике)