Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Черная пена"

торт "Черная пена"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 150г сахара
  • 1ч.л. амония
  • 150г маргарина для выпечки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 300г муки
  • 2 ст сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ст.л. крахмала
  • изюм
  • грецкие орехи
  • крем:
  • 250г масла
  • 1 банка вареной сгущенки

Похожее блюдо:
Пирог "Творожный"

Способ приготовления:

  • Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
  • Залить изюм гарячей водой,оставить на 10-15 минут. Потом отцедить и просушить. Орехи порубить, но не очень мелко.
  • Взбить до белой пышной массы 6 желтков и 150г сахара, в конце добавить амоний и размешать.
  • Муку просеять горкой, добавить порошок для выпечки,сделать углубление. По краям натереть на крупной терке маргарин. Вылить желтковую массу и замесить мягкое тесто. Тесто поделить на три части.
  • Взбить в плотную пену охлажденные белки, добавить 2 ст. сахара, какао и крахмал. Тоже разделить на три части.
  • Одну часть теста раскатать по размеру формы. Выложить в застеленную промасленной бумагой форму, смазать одной частью белковой массы, сверху посыпать изюмом и орехами (только не очень густо, иначе безе не будет подыматься)
  • Поместить в прогретую духовку и печь до готовности. При этом белковая масса должна подсушиваться (я пеку в электродуховке при 160-170 градусов около 40 минут)
  • Таким образом испечь три коржа и остудить.
  • Для крема хорошенько взбить масло со сгущенкой.
  • Прослоить коржи, обмазать бока. Дать пропитаться. (обычно я оставляю на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике)